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독일 생활기/일상

귀찮지만 맛있는거 해먹기(감바스, 감자전, 돈가스덮밥)

요리가 재미도 있고 진짜 다~~ 좋은데 딱 하나!!!

좀 귀찮죠...

장보랴 요리하고 또 설거지도 하고 주방도 치우고 아놔...

그래도 맛있는걸 먹겠다는거 생각 하나로 매일 열심히 레시피를 찾고 요리를 하고 있습니다.

오늘은 그냥 성공한 레시피를 이것저것 올리려구요.

 

우선은 고급지지만 간단한 감바스!!!

마늘 10개, 할라피뇨 2개, 새우 300그램, 식용유 잔뜩

식용유를 좀 많이 부어야 해요.

기름이 달아오르면 마늘이랑 할라피뇨를 넣고 어느정도 익혀요.

그런다음에 새우 투하!!! 해서 충분히 익히면 끝~~

무지 쉬운데 비쥬얼 대박스

근데 기름이 무지 많이 남았잖아요 맞죠?

저거 아깝잖아요 맞죠?

써야 하잖아요 맞죠?

버섯이랑 파스타를 넣고 볶았습니다.

마늘향도 남아있어서 꽤~~나 맛있는 오일 파스타가 돼요.

파스타면은 충분히 익히고 넣어야 안딱딱하다는거

저는 좀 덜익혔다가 파스타가 튀겨져 버렸어요...

요거는 치즈감자전!!

만둣국이랑 가지는 여자친구가 해준거라 잘 모르겠...

맛있는 만둣국 감사합니다 <ㅇ>

 

감자 4개, 양파 1개, 소금 조금

진짜 무~~지 쉬운게 그냥 감자랑 양파를 박박 갈아다가 부치기만 하면 돼요.

갈아놓은 반죽에 물이 생기면 적당히 버리고 부쳐줍니다.

아예 삭 버리면 좀 퍽퍽하다고 해요.

요거는 해먹은 중 젤 맛있었던 돈가스덮밥!!!

진짜 망할줄알고 과정도 안찍었는데 너~~~무 맛있어서 땅을치고 후회했던ㅠㅠㅠㅠ

돈가스 2장, 간장 23스푼, 설탕 1.5스푼, 물 9스푼, 계란 2개, 양파 한 개, 파 한 줌

쓰고보니까 쓴 재료가 많네요.

 

우선 간장, 설탕, 물을 섞어서 양념을 만들어두고 돈가스도 익혀서 썰어둡니다.

독일엔 돈가스가 없어서 슈니첼을 사용했어요. (겁나큰 슈니첼이 단돈 1.5유로!!)

그리고 양파를 볶다가 어느정도 익으면 양념을 부어줘요.

그럼 진짜 거의 바로 부글부글 할거예요.

그럼 그때 돈가스를 얹고 계란물 투하!!

파도 같이 뿌려줍니답

바닥에 깔린 양파와 양념 + 계란물을 열심히 돈가스에 뿌려주면

완성... 헥헥

완성된 고대~~로 밥 위에 얹어주면 저렇게 돼요!!!

진짜 너무 맛있어서 정성껏 설명한 레시피이니 많이들 해보시길 바라요.

너무 맛있거든요 진짜

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