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독일 생활기/일상

백숙이닭

전 고기가 참 좋아요

그냥 익히기만 해도 맛있는데 이런저런 방법으로 요리하면 그냥 끝장이죠

고기중에서도 닭고기를 제일 좋아했는데 그 중에서도 백숙을 제일 좋아해요.

국물있는 요리를 좋아해서 그런지 치킨이나 닭볶음탕보다도 백숙이 좋더라구요

그래서 그 좋아하는 백숙, 제가 해보기로 했습니다.

대추, 밤, 녹두 이런 견과류를 많이 넣고 끓이는게 보통이지만

여기선 여건이 안되니 마늘, 양파, 쪽파로 퉁치기로 했어요.

파 두 대, 양파 두 개, 마들 20개

대신 마늘 잔뜩!!!

 

그냥 있길래 집어온 닭은 뭐가 이리도 큰지...

손질도 다 되어있어서 걍 끓이면 되더라구요.

걍 몽땅 투하!!!

이렇게 4~50분정도 끓였습니다.

닭이 좀 크길래 인터넷에서 본 레시피보다 좀 더 끓였어요.

그러고 나니 완성되더이다ㅎㅎㅎ

아 설레어

백숙을 푹 끓이는동안 준비한 닭죽 재료

라고 해봤자 쌀 불리고 파 썰고 정도...

일단 완성된 닭은... 핵맛!!!

생각보다 좋은 닭에 손질도 잘 되어있더라구요

너무너무 맛있더라구요

닭가슴살은 좀 뜯어다 국물에 넣고 닭죽만들기!!!

걍 넣기만 하고 끓이는데 죽이 되어버리네요.

너무좋아ㅎㅎㅎ

 

뭔가 맛있는 요리는 만들기 힘들다는 편견이 있었는데 이번에 그게 좀 없어진 것 같아요.

간편하게 재료 몇개 없이도 정말 맛있는 요리가 완성되더라구요

그래서 앞으로도 이것저것 많이 해볼 생각이 더 커진 요리일지였습니다!!!

 

 

 

 

 

 

 

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