두 번째 음식!!!
이라기보단 갈비찜이랑 같이 해본 요리입니다.
마약계란으로 유명한 계란장조림
방법도 쉽고 해서 갈비찜 할 때 같이 해봤어요.
우선 계란을 반숙으로 삶아줍니다.
5~6분 하면 좋은데 타이밍을 놓쳐서 노른자가 좀 익어버렸어요...
심지어 이쁘게 까는것도 실패
제대로 하는게 없는 앞발입니다ㅠㅠㅠ
삶은 계란을 양념장에 재워두고 24시간정도 두면 끝!!!
겁나 쉽네...
간장1컵, 물 1컵, 설탕 2스푼, 파 한웅큼, 말린고추도 한웅큼
청양고추를 넣는다고 하는데 여기선 구할수가 없으니 뭐
아쉬운대로 중국식품점에서 산 말린고추를 넣었습니다.
그렇게 24시간 냅두면 짠!!!
해먹기도 쉽고 맛도 있고 앞으로 애용할 요리가 될 것 같아요
집가기전에 계란을 얼마나 먹어댈지...
갈비찜에 장조림에 밑반찬까지
세상 부러울 것 없는 한식풍의 독일식탁입니다.
앞으로도 이렇게 먹도록 해겠어!!!
'독일 생활기 > 일상' 카테고리의 다른 글
추운날엔 땃땃한 매운탕 (0) | 2019.01.15 |
---|---|
백숙이닭 (0) | 2018.11.05 |
첫 요리 갈비찜 (1) | 2018.10.21 |
기센 (0) | 2018.10.14 |
엉망진창 요리 일지 (4) | 2018.10.14 |