본문 바로가기

독일 생활기/일상

계란장조림 ( = 마약계란 )

두 번째 음식!!!

이라기보단 갈비찜이랑 같이 해본 요리입니다.

마약계란으로 유명한 계란장조림

방법도 쉽고 해서 갈비찜 할 때 같이 해봤어요.

우선 계란을 반숙으로 삶아줍니다.

5~6분 하면 좋은데 타이밍을 놓쳐서 노른자가 좀 익어버렸어요...

심지어 이쁘게 까는것도 실패

제대로 하는게 없는 앞발입니다ㅠㅠㅠ

삶은 계란을 양념장에 재워두고 24시간정도 두면 끝!!!

겁나 쉽네...

 

간장1컵, 물 1컵, 설탕 2스푼, 파 한웅큼, 말린고추도 한웅큼

 

청양고추를 넣는다고 하는데 여기선 구할수가 없으니 뭐

아쉬운대로 중국식품점에서 산 말린고추를 넣었습니다.

그렇게 24시간 냅두면 짠!!!

해먹기도 쉽고 맛도 있고 앞으로 애용할 요리가 될 것 같아요

집가기전에 계란을 얼마나 먹어댈지...

갈비찜에 장조림에 밑반찬까지

세상 부러울 것 없는 한식풍의 독일식탁입니다.

앞으로도 이렇게 먹도록 해겠어!!!

'독일 생활기 > 일상' 카테고리의 다른 글

추운날엔 땃땃한 매운탕  (0) 2019.01.15
백숙이닭  (0) 2018.11.05
첫 요리 갈비찜  (1) 2018.10.21
기센  (0) 2018.10.14
엉망진창 요리 일지  (4) 2018.10.14